Выберите страну
Россия
Белоруссия
Казахстан
Строительные и отделочные материалы, товары для дома
Товары и услуги
Компании
Объявления
Категории

Ответ на вопрос

Какие выбрать колонки?
Выбирая колонки необходимо руководствоваться их назначением, качеством, ценой. Купить можно бюджетные стандартные компьютерные колонки или более дорогую систему Hi-Fi. Отличие таких систем в том, что кроме колонок (только пассивных) в их состав входит дополнительное оборудование - усилители, тюнеры, ресиверы, проигрыватели. В основном благодаря ему стоимость Hi-Fi систем превышает цену колонок бытовых в 2-4 раза.
Бытовые же колонки могут быть двух типов: активные и пассивные. Первые имеют в корпусе встроенный собственный усилитель, ресивер, которые позволяют не только повышать мощность воспроизведения звука, но и регулировать звучание каждой подключенной полосы (колонки). Они нуждаются в собственном отдельном питании. Пассивная акустика менее популярна. По сути – это динамики, которые подключаются к устройству, питаются от него, регулируются им. Их мощность звучания ограничена мощностью воспроизведения подключаемой аппаратуры.
Для прослушивания музыки дома, для комнаты в 25-40кв.м. достаточно будет суммарной мощности колонок в 50-120Вт. Если у вас частный дом с большей площадью Вы обожаете громкое звучание, то данными показателями можно не ограничиваться.

Для любой акустики важным показателем является диапазон воспроизведения. Если Вы любите глубокое звучание, то минимальный диапазон низкочастотных динамиков должен быть на уровне 20-60Гц, а высокочастотных 20кГц и более. Но это повышает стоимость колонок. Ну, а если цель просмотр фильмов или игры, то этот параметр не столь важен 80-120Гц низких частот будет достаточно.

Количество полос зависит от объема помещения и основной цели. В маленькой комнатушке нет смысла устанавливать мощную систему 5.1. Подойдет две колонки с сабвуфером. Для объемных помещений и просмотра фильмов с Dolby Surround количество полос может не ограничиваться даже 5-ю.
Больше интересных публикаций